莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 本委动态 >> 正文
我市发力机制创新为企业降本减负营造良好环境
发布日期:2017-05-23 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

    一是创新招商引资机制。出台关于发展“飞地工业”、实施人才“壶兰计划”的意见,研究制定关于战略性新兴产业重大项目招商引资若干意见、推动交通物流融合发展促进物流业降本增效的实施方案等扶持我市产业发展相关政策文件,着力优化营商和投资环境二是创新项目审批机制。建立“1+5+N”投资项目审批新机制,即1个代办窗口统一收发件、5个审批阶段会商联审、15个审批部门并联审批,推进投资项目“一窗受理”全覆盖和审批全过程监管。重构投资项目“1+6”联审联办工作机制,形成《莆田市重大项目并联审批管理实施办法》。三是创新企业融资机制。组织实施政府产业引导基金成立的各项筹备工作,市国有资产投资公司正在办理政府出资5亿元的相关手续,在此基础上,引导并撬动金融资本和社会资本投资,积极对接省产业基金注资和国家相关部委配套资金。