莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
 
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 本委动态 >> 正文
开展“《禁止化学武器公约》生效20周年”宣传活动
发布日期:2017-05-23 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

    《禁止化学武器公约》是维护世界和平和国家安全的重要国际公约,今年4月29日是《禁止化学武器公约》生效20周年,也是我国履约20周年。为进一步提升全各界对履约工作重要性的认识,增强遵守履约法规,履行公约义务的自觉性和主动性、营造全社会关心支持履约工作的舆论氛围,根据国家禁化武办的统一部署,决定围绕“禁止化学武器组织为了一个无化学武器的世界”主题进行宣传活动。

    此次宣传活动包括三个方面:一是借助委门户网站和中小企业微信平台发布“《禁止化学武器公约》生效20周年宣传册”,向社会广泛宣传履约知识;二是向本市监控化学品生产和使用单位发送宣传资料,提升相关企业参与度发挥履约宣传作用三是组织相关企业、工业园区参加全省举办围绕“禁止化学武器组织—为了一个无化学武器的世界”主题培训班,提升企业履约知识。

    附件 《禁止化学武器公约》生效20周年宣传册