莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 本委动态 >> 正文
市经信委坚持三个导向推动绿色产业(二产)专项行动
发布日期:2017-05-25 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

 一是坚持正向激励导向。推行“一线工作法”,把干部压到帮助企业技改等重点工作一线,对重点项目实行分级管理、分行业服务。通过“奖优罚劣”的正向激励机制,突出干部服务项目、服务企业能力的考核,营造全系统、全过程、全覆盖抓项目的工作氛围。二是坚持转型升级导向。建立健全产业分析推进机制,针对电子信息产业、工艺美术产业聘请产业顾问,如聘请集邦科技产业咨询顾问公司对新型显示、集成电路等产业重新梳理。出台飞地工业等招商工作机制,促进招商资源共享,引导产业集聚。对战略性新兴产业专门研究制定了招商引资意见,在股权投资、厂房代建等方面支持招商项目落地,促进产业结构升级。三是坚持服务企业导向。发挥省市两级产融合作工作协调机制作用,建立企业与银行业金融机构信息共享平台,第一季度上报产融对接项目11个,融资需求6.67亿元,利用资本市场直接融资项目2个。发挥企业过桥转贷资金的作用,截至5月中旬共为136户(次)企业转贷35.24亿元,降低企业融资成本。