莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 本委动态 >> 正文
莆田市经信委召开全委干部职工大会传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-10-30 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

莆田市经信委召开全干部职工大会

传达学习党的十九大精神

2017年10月30日上午,市经信委召开全干部职工大会传达学习党的十九大和省、市常委会(扩大)会议精神,研究制定了学习宣传贯彻党的十九大精神总体安排。会议强调指出认真学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务,是当前和今后一个时期全部工作的主题。市经信委党组、全体党员干部群众坚决拥护十九大选出的新的党中央领导机构,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,广泛深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,在新时代展现新气象、实现新作为,在新征程谱写新篇章、夺取新胜利。

委党组书记、主任张志宏带领党组成员、干部职工学习领会党的十九大精神实质,一是深刻学习领会十九大报告的主题,准确把握我们党的初心和使命、旗帜和方向、目标和任务;二是深刻学习领会五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心落实在行动上;三是深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断,全力推动我市改革发展新局面;四是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决发展不平衡不充分问题;五是深刻学习领会党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党;六是深刻学习领会中央纪委工作报告主要精神,坚定推进党风廉政建设;七是深刻学习领会党章修订的重大意义和重要内容,做合格党员、当干事先锋。

张志宏要求着力“三学三比”,确保学习贯彻在经信落地见效。三个“学”促学深学透:一是原原本本学。制定学习总体方案,采取集中授课、专题讲座、网络自学、心得交流等多形式学习,原原本本熟读精读,推动十九大精神入脑入心。二是领导带头学。要求委领导领学,每周安排一名班子成员领学主讲,带头学习、带头思考、带头贯彻,示范带动全委上下认真学习贯彻。三是结合实际学。要求干部把自己摆进去,将供给侧改革、绿色发展、军民融合等精神与经信工作结合起来,并通过组织龙头企业高层到清华大学举行转型升级专题班等形式,用学习指导实践,用精神引领工作。三个“比”促实干实效。一是比抓发展劲头。全委领导分组深入县区及企业、项目一线,督导四季度工作,全力冲刺,逐一指标分解、逐一进度跟进、逐一项目落实,确保完成全年规模工业增加值、工业投资目标任务。分行业梳理发展路径、项目支撑,排出任务表、时间表、路线图,挂图作战,促进我市工业实现跨越赶超。二是比抓党建成效。把党建作为第一政绩,进一步规范“三会一课”、党内生活等关键环节。开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,正风肃纪,实施正向激励,营造风清气正的机关政治生态圈。三是比抓工作实绩。全员动员,只争朝夕,重点推动19个超10亿元重大项目加快洽谈、签约、落地、建设、投产。促进9月28日北京招商签订的中国电子等5个项目尽快落地,鞋业供应链服务平台、“大工美之家”等产业平台经济做大做强,并围绕电子信息和新能源汽车产业策划推进一批产业链招商项目,打造我市工业升级版。