新中式生活高峰论坛举行-莆田市经济贸易委员会 
莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 本委动态 >> 正文
新中式生活高峰论坛举行
发布日期:2018-04-29 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

     4月28日下午,作为艺博会活动之一,中国(莆田)新中式生活高峰论坛在我市举行。工信部原总工程师朱宏任,清华大学原副校长、中国工业设计协会副理事长王明旨,工信部机关服务局局长付京波,工信部工业文化发展中心主任罗民,副市长陈志强出席。

  该论坛由莆田市政府及工信部工业文化发展中心共同主办,主题为“设计引领 文化驱动 探索工艺美术新发展”。论坛邀请清华大学、南京大学、中央美术学院有关专家教授及国内知名家具设计师等嘉宾,围绕新中式生活内涵及产业融合发展等话题进行了主题演讲和互动交流。

  现场还举行了工信部工业文化发展中心产业创新融合研究院的揭牌仪式。据悉,该研究院落地城厢区,将借助工信部工业文化发展中心优势,引入国内设计、检测等其他领域高层次资源,促进莆田工艺美术产业升级,进一步引导产业走出去。

 



闽公网安备 35030202000370号