莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 本委动态 >> 正文
第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会在莆田工艺美术城举行开馆仪式
发布日期:2018-04-29 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

4月28日,第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会在莆田工艺美术城举行开馆仪式。中国轻工业联合会原副会长钱桂敬、工业和信息化部原总工程师朱宏任、中华全国台湾同胞联谊会副会长郑平、工业和信息化部机关服务局局长付京波、工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民,市领导林宝金、李建辉、阮军、林庆生、程强、王玉芳、林金波、陈志强等出席。市长李建辉主持。

钱桂敬宣布第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会开馆。

市委书记林宝金在致辞时代表市委、市政府和妈祖故乡人民对大家的到来表示欢迎和感谢。

林宝金说,莆田是人杰地灵、巧匠辈出的好地方。千百年来,在一代又一代兴化儿女的传承下,莆田工艺美术以其技艺精湛、门类丰富、地域特色浓厚而享誉海内外,成为我国传统艺术文化的瑰宝。近年来,在社会各界的关心支持下,莆田工艺美术行业呈现出“发展规模不断壮大、知名品牌不断涌现、人才数量不断增多”的良好态势,焕发出新的生机与活力。

林宝金说,当前,莆田正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“再上新台阶、建设新福建”,加快建设美丽莆田,把工艺美术作为五大国际品牌之一,完善大工美之家、仙作家具供应链服务等平台,加快仙作工艺、金银谷等特色小镇建设,着力打造工艺美术千亿产业集群。我们将借助“艺博会”的东风,与各界有识之士携手合作,共同推动莆田工艺美术产业跨越发展。真诚希望广大客商牢牢把握机遇,主动参与产业链对接、特色小镇建设,在实现自身发展的同时,为美丽莆田建设贡献力量。热忱欢迎大家常来莆田走一走、看一看,切身感受清新福建、妈祖圣地、美丽莆田的独特魅力。

去年底,中国轻工业联合会正式授予我市“中国油画产业之都”称号。开馆仪式上举行了“中国油画产业之都”授牌仪式。同时,还举行了第十届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛、第五届中国传统宗教造像技艺大赛颁奖和仙作供应链运营平台项目合作签约仪式。

本届艺博会以“汇聚两岸工艺精品,打造千亿产业集群”为主题,展会为期5天,设莆田工艺美术城主会场及中国古典工艺博览城(三福艺术馆)、莆田国际油画城新址(肖厝油画城)、中国陈桥家具园、春辉木雕艺术馆4个分会场,并同期举办3场展览展销、3场产业对接等活动。



闽公网安备 35030202000370号