莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 工业发展 >> 正文
省第二批特色小镇创建名单公布 我市4个特色小镇上榜
发布日期:2017-12-12 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

     省政府近日公布福建省第二批特色小镇创建名单,确定27个特色小镇列入我省第二批特色小镇创建名单。其中,莆田4个特色小镇上榜,具体是莆田妈祖国际医疗健康小镇、仙游艺雕小镇、荔城北高黄金珠宝小镇、涵江雪津啤酒小镇。我省提出,要全面贯彻党的十九大精神,落实省委十届四次全会部署,推动“四化”同步发展,扎实推进特色小镇投资工程包实施落地,加快人才、技术、资本等高端要素向特色小镇集聚,促进传统特色产业转型升级,培育战略性新兴产业,为全省推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略创造经验、提供示范。省级相关部门要加强指导,制订配套扶持政策措施,推进创建工作取得实效。对特色小镇创建实行动态管理,连续两年没有完成年度目标考核任务的,退出创建名单。三年期满,开展评估验收,验收合格的由省政府命名为福建省特色小镇。

  去年公布的我省第一批特色小镇创建名单中,我市有4个特色小镇入选,即仙游仙作工艺小镇、城厢华林鞋艺小镇、秀屿上塘银饰小镇、湄洲妈祖文化小镇。



闽公网安备 35030202000370号