我市制鞋产业转型升级成效显著-莆田市经济贸易委员会 
莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 工业发展 >> 正文
我市制鞋产业转型升级成效显著
发布日期:2018-03-16 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

                                    我市制鞋产业转型升级成效显著

    近年来,我市围绕稳增长、促转型目标,通过政府搭台、企业抱团、政策引导,企业加快了转型升级。2017年,我市制鞋产业实现工业增加值242.32亿元,增长15.3%,对规模以上工业经济增长的贡献率为39.2%,拉动规模以上工业经济增长3.2个百分点。

  其中,为耐克、阿迪达斯、安德玛、安踏等国内外中高端品牌代工的华峰、协丰、荔丰、鑫龙、永丰、辉特等企业,以及为沃尔码、cosco等大型商超配套生产的永丰、辉强、百顺鞋业等企业,中长期订单较稳定。一些专门生产足球鞋、工装鞋和户外鞋、皮鞋等特色产品,拥有自主品牌、自主研发能力、通过互联网拓展市场的企业,如双驰、永生等,市场和订单较为稳定。此外,新路、新冠等一批通过与外贸公司合作,尝试“工贸合作”的企业,订单较为充足。

  我市62家市级鞋业龙头企业实现工业增加值110.92亿元,增长21.1%,占全市制鞋产业总量的45.8%,拉动制鞋产业增长8.7个百分点。

 



闽公网安备 35030202000370号