莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 工业发展 >> 正文
全市最大屋面光伏电站项目并网
发布日期:2018-05-17 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

    上月底,我市10千伏配电网光伏发电项目——百威英博雪津啤酒有限公司成功并网,是目前我市并网容量最大的光伏发电站。

  据悉,该项目位于涵江区三江口镇百威英博食品工业园雪津西大道,总投资10505.6万元,项目总装机容量为15.01兆瓦,本期投资8000万元,装机容量为10兆瓦,年平均发电量约为960万千瓦时,占用屋顶面积约10万平方米。本期光伏电站共安装325瓦太阳能板约30万块。

  为确保该项目的安全顺利投运,在该项目竣工和验收时,国网莆田供电公司各部门开辟分布式电源并网绿色通道,指定专人多次深入现场,提供全程专业服务,历经四个多月调试、验收,协调解决施工过程中遇到的各类问题,使电站一次性并网成功。

  该电站并网运行后,每年可节约标煤0.38万吨,减少二氧化碳排放1.1万吨,该项目的成功并网进一步推进当地清洁能源开发和综合能源服务的开展。



闽公网安备 35030202000370号