莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 工业发展 >> 正文
我市三大产业表现突出
发布日期:2018-05-27 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

    据市统计局最新统计,今年1-4月份,我市规模以上工业运行稳中向好,其中三大产业表现突出。

  制鞋产业支撑有力

  1-4月,占全市规模以上工业增加值比重达27.2%的制鞋产业工业增加值增长12.0%,增速快于规模以上工业增加值3.8个百分点;对规模以上工业经济增长的贡献率为36.4%,拉动规模以上工业增加值增长3.0个百分点。

  据分析,主要原因是代工企业内销订单增加、东南亚制鞋订单回流以及政府惠企政策效应逐步显现。

  纺织服装业拉动显着

  1-4月,全市纺织服装业工业增加值增长32.6%,增速快于规模以上工业24.4个百分点;对规模以上工业经济增长的贡献率为24.1%,拉动规模以上工业增加值增长2.0个百分点。

  据分析,主要原因是去年新投产的华锦实业拉动显着;华耀运动用品与华峰新材料新厂房和新生产线陆续投产,产能进一步扩大。

  能源产业增势强劲

  1-4月,全市能源产业工业增加值增长35.1%,增速快于规模以上工业26.9个百分点;对规模以上工业经济增长的贡献率为18.1%,拉动规模以上工业增加值增长1.5个百分点。

  据分析,主要原因是LNG发电、国投湄洲湾电力等企业拉动显着。



闽公网安备 35030202000370号