莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 技术创新 >> 正文
我市推动企业实施技术标准战略
发布日期:2016-05-06 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

  今年以来,由莆田市标准化研究所指导、福建华峰新材料有限公司、莆田市标龙设备设计中心等单位起草制定的DB 35/T 1567-2016《鞋用网眼布热老化试验方法》和申报的《鞋面印刷涂层通用技术条件》省地方标准分别获得批准发布和立项。这是该所在指导福建新世纪电子材料有限公司《互联结构材料试验方法》等三项系列国家标准研讨会在莆田顺利召开之后,指导辖区内龙头企业实施技术标准战略、加快技术研发创新与标准化同步的又一可喜成果。

  作为全市唯一的标准化基础研究和公益服务技术机构,该所充分利用标准化专业技术优势,加强与企业沟通交流,主动靠前服务,推动技术标准战略的实施,共同探索研究标准化科研及国家、行业、地方标准的制修订工作,并通过推动企业技术创新与标准化同步,切实提升企业在行业中的总体竞争力,积极服务供给侧结构性改革。(记者 郑育俊 通讯员 黄雪琴)