莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
 
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 技术创新 >> 正文
省内首家为家电行业配套生产彩板 荔松家电钢板项目年底试产
发布日期:2016-11-15 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

  11月13日,笔者在位于涵江区梧塘镇的荔松家电钢板有限公司项目工地看到,4幢厂房和研发、办公大楼均已竣工,部分车间生产线和环保设备已经安装完毕,正在进行技术性调试,力争年底开机试产。

  该企业是一家集研发、制造、销售于一体的综合新型金属材料公司,主要为海尔、美的、海信等大型家电企业配套生产用于冰箱、洗衣机、空调、电脑等产品的彩板,是省内首家为家电行业配套生产彩板的企业。该项目一落地,涵江区和梧塘镇就成立专门的项目服务队,排除征地等障碍,用最短的时间为企业打通了厂区和荔涵大道的连接通道,方便了企业施工运输。项目施工方也抢抓工期,上足机械和劳力,确保了建设进度超序时进展。

  据了解,该项目分两期建设,一期投产后产量达10万吨/年,二期投产后年产量达22万吨/年。此新型建材为有机涂层钢板,由于省去了家电企业的喷漆车间工序,大大降低了家电企业的各类制造成本,能为企业节省能源约1/6,节省成本10%左右,很受家电生产企业欢迎。(林亦霞 朱秀花)