莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
 
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 能源资源 >> 正文
我市推行规范化管理提升燃气行业管理水平
发布日期:2016-11-15 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

  日前,我市多举措推进规范化管理着力提升燃气行业管理水平。组织燃气企业深入开展安全生产标准化建设提升工作,推进企业安全生产主体责任落实,并规范日常安全检查内容和标准要求,指导、推动企业安全生产管理标准化、规范化,强化安全生产基层基础建设。

  目前,全市12家企业已有9家实现达标;建立地下燃气管线管理信息系统和工程施工前查询地下燃气管线制度。今年以来已受理管线查询103件,其中涉及管线保护的27件。今年以来已先后抽检瓶装燃气储配站11家次,瓶装燃气供应站15家次,汽车加气站8家次,并对部分餐饮场所安全用气情况和燃气管网安全运行情况进行抽查,责成相关责任单位整改安全隐患57条。同时,加大对无证无照经营、充装使用不合格钢瓶等违法违规行为的打击力度,已先后查处取缔无证经营点19处,收缴各类不合格液化气钢瓶816个,维护液化气供应市场正常经营秩序。