莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
 
当前位置:首页 >> 莆田市经贸委 >> 能源资源 >> 正文
加快推进风机生产项目
发布日期:2016-11-28 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

 连日来,落户秀屿临港产业园的上海电气风电设备生产项目工地一派繁忙,10多辆大型运输车、推土机正在紧张平整土地。

  上海电气风电设备有限公司是集大型风力发电机组研发、设计、制造等为一体的新能源装备制造公司。落户秀屿临港产业园的风电设备生产项目,占地147亩,投资14.91亿元,将建设6兆瓦风机整机生产线,形成年产6兆瓦风电装备两班制150套装备、试验能力。建成后年产值可达72多亿元,税收约1亿元。

  为加快推进项目建设,东庄镇建立领导挂钩工作制,对项目进展情况进行考评督查,实行红绿旗评比,对责任镇领导、属地责任人、工作队及村主干兑现奖惩。仅用一个月时间完成涉及莆头、前云、秀屿三个村129户的征地任务。目前,秀屿区正在完善建设通港专用通道、配套路灯、雨污管道、排洪渠道等设施,保障项目建设。(刘金通)