莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
莆田市经济和信息化委员会关于做好2018年省、市重点技术改造项目申报工作的通知
发布日期:2018-01-11 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

莆田市经济和信息化委员会关于做好

2018年省、市重点技术改造

项目申报工作的通知

莆市经信投资〔2018〕9号

各县(区)经信局、北岸经信商务局:

为加快推动技术改造项目实施,进一步强化项目支撑,按照省经信委的要求,结合我市2018年工业投资工作重点,我委继续以项目为抓手,组织实施2018年省、市两级重点技改项目现就做好2018年省、市两级重点技改项目申报工作通知如下:

一、项目方向

(一)《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类和允许类项目。

(二)符合《福建省工业企业技术改造投资指导目录》(闽经信投资〔2017〕70号)投资导向的项目。

重点组织实施先进制造业重点领域、传统产业“互联网+”、《福建省工业强基工程实施方案(2016-2020年)》(闽经信研究〔2016〕543号)确定的“四基”领域等技术改造项目。

二、项目条件

(一)省级项目总投资3000万元及以上,其中工业强基类项目总投资1000万元及以上,并已纳入“福建省经济和信息化委员会项目管理系统”(第一季度需一并填报附件5,由县区经信部门汇总,第二季度开始由企业登录系统自行申报);市级项目总投资在500万元及以上。

(二)省级项目设备(含技术、软件)投资1000万元以上,其中工业强基类项目设备(含技术、软件)投资500万元以上。

(三)项目应为工业企业技术改造项目,含扩建、迁建、改建等投资类型。

(四)项目应依据产业政策,取得备案或核准的审批手续。

(五)项目应已开工建设。

三、申报材料

(一)项目实施企业应提交材料:

1.申报省级技改新增项目:《福建省重点技术改造项目申报表》(以下简称《申报表》)(附件1)、《福建省重点技术改造项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》)(附件2)、项目备案表或核准文件复印件(项目有变更的应附当地投资管理部门出具的备案/核准变更函)、工商营业执照复印件;

2.省重点技改结转项目:上年未全面投产的项目,提交《汇总表》(附件2);

3.申报市级技改项目(含结转项目):《莆田市重点技术改造项目申报表》(以下简称《申报表》)(附件3)、《莆田市重点技术改造项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》)(附件4)、项目备案表或核准文件复印件(项目有变更的应附当地投资管理部门出具的备案/核准变更函)、工商营业执照复印件。

(二)各县(区管委会)经信部门应提交材料:

1.初审并填报《汇总表》(附件2、4、5),按照新增项目在前,结转项目在后的顺序排列。

2.正式行文推荐上报。

(三)以上文件均含纸质件和电子版,纸质件均应盖章。

(四)企业申报项目名称应与备案表项目名称一致。

(五)企业应一次性提交项目申报材料,申报截止日后,原则上该批次不再接受项目补报与材料补件。

(六)《申报表》(附件1、3)、《汇总表》(附件2、4、5)纸质件须统一以A3格式、电脑打印填报。

四、申报时间

原则上每季度申报一次,首次申报截止时间为2018年2月23日,其余申报截止时间为每季度第一个月的10日前(即4月10日、7月10日、10月10日),如有调整另行通知

五、其他

(一)列入省、市重点技改项目的,优先按照《福建省工业企业技术改造奖励实施办法》兑现奖励资金;列入省重点技改项目的,优先推荐对接省技术改造基金融资。

(二)各县(区管委会)经信部门应实地了解核实项目情况,并仔细阅研本文件及附件具体申报要求,做好申报资料的组织填报和初审工作,对未按要求填报,出现严重缺项、漏项的申报项目将暂缓审核。申报材料一式四份(并附电子版)。

(三)请做好各自所辖范围的项目申报宣传和组织工作。

(四)入选省级重点技改项目的,直接列为市级重点技改项目。

  人:林志达

联系电话:0594-2213328

    箱:168tz168@163.com

  附件:1.福建省重点技术改造项目申报表

 2.福建省重点技术改造项目申报汇总表

 3.莆田市重点技术改造项目申报表

 4.莆田市重点技术改造项目申报汇总表

5. 福建省工业重点项目汇总表

       莆田市经济和信息化委员会

2018年19

  (此件主动公开)

    附件下载:附件1 附件2 附件3 附件4 附件5