当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

市经信委召开安全生产工作专题推进会

2018年08月02日 08:36        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  2018年7月30日,市经信委党组书记、主任张志宏主持召开市经信委安全生产工作专题推进会,会议传达全国、全省、全市安全生产电视电话视频会议精神,总结今年以来全委安全生产工作情况,并就下一步工作提出具体要求 

  一要提高认识。全委上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等有关规定,牢固树立守一方水土、保一方平安的责任意识,坚守安全“红线”意识。要按照市委、市政府决策部署,落实“党政同责,一岗双责”规定和“三个必须”要求,履职担当,抓好安全生产各项工作。 

  二要落实责任。一是督促指导企业落实主体责任,落实全员安全生产责任制,完善风险防控和隐患排查治理双重预防机制,落实培训、应急、职业健康等安全生产管理工作。二是督促各县区经信部门要按照“属地管理、分级负责”的要求,抓好各项工作落实。三是落实监管责任,要对本委负责的监管企业实现100%全覆盖检查,有发现的隐患要督促及时整改,适时开展回头看。四是各分管领导、各相关科室要各尽其责,抓好各自负责分管领域安全生产工作。 

  三要形成合力。各监管科室要建立 执法检查机制,完善领导小组或联席会议制度,形成部门联动、上下协同的监管体系。要建立督查通报机制,各工作组督查情况要及时通报,各专项监管领域要定期通报。 

  四要闭环管理。各监管科室要督促有关企业全面排查隐患,列出清单,建立台账,及时清零,形成闭环。检查发现问题和隐患涉及其他部门的,要及时抄送相关审批和执法部门。要按要求落实领导带队督导检查、集中曝光、专题报道、专题督查等工作任务,扎实推进安全生产整治攻坚计划有序开展。 

  会议同时部署各重点行业领域高温降暑、消防安全和防汛防台风等工作。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19