当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

市经信委开展“帮扶企业解难题、经信干部担当走前头”大走访帮扶活动

2018年09月03日 08:43        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

   一是突出帮扶重点。重点走访帮扶龙头企业、“两高企业”、纳税大户、新增长点项目、困难企业、在建重点项目等7类企业,重点围绕企业生产领域提质增效、亟需协调解决问题、惠企政策等方面开展工作。二是加强组织谋划。坚持“五个一”工作法,即各工作组分别建立1个工作台账,每周走访1次企业,每两周梳理汇总1次情况,委务会议每个月听取1次汇报,每个月向市政府上报1次情况,推动走访帮扶活动有序开展。三是深入走访调研。理清县区工业发展现状,摸清工业项目底数以及园区发展情况;做好规下企业走访摸底工作,加大对中小微企业惠企政策宣传,引导规下样本企业增补纳统。四是切实真帮实帮。指导企业加强VOCs治理、安全生产、贸易摩擦应对等工作,对企业做到有事必服、无事不扰,不给企业增加负担;对企业反映的实际问题,因企施策,研究提出解决方案,加强协调解决,一抓到底不放手。 

 

 

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19