当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市积极推进“中国油画产业之都”品牌提升

2018年09月13日 08:49        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是注重园区平台建设。加快推进莆田国际油画城、仙游国际油画城建设,打造集聚“百名油画名家、千名画师、万名画工”的油画产业基地和专业市场。二是促进油画产品升级。推动油画产品与地方特色文化结合,开发以妈祖文化、工艺美术、莆田二十四景等地方特色为主题的油画产品;支持油画产品个性化定制、版权二次开发。三是创新市场营销方式。鼓励油画企业组团参加广交会、国际工艺礼品展等,鼓励油画企业与房地产、酒店、文化传媒等行业对接,推动油画企业应用电子商务。四是强化产业人才培养。健全“校企合作”机制,推进企业与专业院校共建实践基地;定期举办油画职业技能竞赛、油画写生活动等。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19