当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

首届莆田鞋业供应链集采节举行

2018年06月23日        字号:    

   6月22日,2018首届莆田鞋业供应链集采节举行。市委书记林宝金致辞,市长李建辉、副市长陈志强,省经信委党组成员、总工程师李志忠及国内外鞋业全产业链上下游重点产业专业服务机构、全球知名制鞋企业负责人、高校和科研单位知名鞋类专家等出席。 

  林宝金在致辞时说,莆田制鞋行业历经发展,培育了一大批能工巧匠,积淀了世界一流的技术工艺,积累了较为完备的上下游产业链资源,成为莆田当家产业和支柱产业。当前,全市上下正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,围绕创建美丽中国的示范区,坚持高质量发展和实现赶超相统一,全力振兴实体经济。我们将以此次集采节为契机,进一步加快鞋业供给侧结构性改革,推动互联网与实体经济深度融合,助推鞋业高质量发展,打造莆田千亿鞋产业集群。一是搭平台、聚资源,立足“众协联”平台,提升供应链、物流、金融、研发等全产业链服务能力,加速汇聚全国乃至全球资源,打造平台经济样板。二是育龙头、铸链条,强化平台对鞋业上下游的整合,培育一批行业龙头企业,引导企业抱团发展、联盟发展,提高行业话语权,促进降本增效。三是创品牌、拓市场,深度参与各级鞋业标准的制定,完善鞋业企业质量信用体系,严厉打击商标、知识产权侵权和销售假冒伪劣产品行为,推动鞋业从“莆田制造”向“莆田质造”加速转变,打响“莆田好鞋”品牌。欢迎大家充分发挥技术、资金、资源等优势,参与产业链对接、鞋艺小镇建设等,共谋发展、共创未来。 

  李志忠在致辞时说,莆田是全省重要的制鞋产业基地之一。近年来在莆田市委市政府的高度重视下,通过搭平台、创品牌等,走出了一条集聚、创新、绿色发展的转型之路,涌现出一批示范企业。本次集采节的成功举办,必将有利于整合行业资源,提升行业发展水平。希望制鞋产业进一步总结推广莆田的经验做法,以供应链为切入点,推动产业转型升级。全省经信部门要优化服务,加大政策支持,强化要素保障,营造鞋业持续健康发展的良好环境。 

  当天还举行了集采合作签约、金融战略合作签约,推介了众鞋联平台,并邀请有关企业家、教授作主题演讲。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19